Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Выездное заседание Правительства Республики Башкортостан в Стерлитамаке под руководством Премьер-министра Андрея Назарова.

23 ноября 2021
46
0

Председатель Государственного комитета по жилищному и строительному надзору РБ Андрей Агапов принял участие в выездном заседании Правительства Республики Башкортостан в Стерлитамаке под руководством Премьер-министра Андрея Назарова.

На заседании Ассоциации застройщиков РБ Андрей Геннадьевич Назаров подчеркнул, что в Стерлитамаке имеются как свои достижения, так и проблемы, в частности, это снижение показателей по вводу жилья (за 9 месяцев 2021 года введено 30,5 тыс. кв.м жилья, до конца года планируется нарастить до 70 тыс.), проблема нехватки земель для дальнейшего строительства.
В настоящее время в городе реализуется 123 инвестиционных проекта, 5 проектов включены в Перечень приоритетных инвестиционных проектов РБ. В 2021 году город участвует в 8 национальных проектах, 18 региональных, из которых финансируются 6 на сумму 821 млн рублей. Рустем Фаритович обозначил основные проблемы Стерлитамака. В их числе недостаточная обеспеченность города объектами культуры и спорта, необходимость реконструкции многих социально-культурных объектов. Из 38 школ – 19 нуждаются в капитальном ремонте. Также это проблемы износа коммунальной техники и общественного транспорта и другие. Рустем Фаритович подчеркнул о необходимости расширения границ города и повышения качества жизни горожан.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Алан Марзаев сообщил о достижениях и проблемах Стерлитамака в сфере ЖКХ. Об увеличении доходного потенциала и необходимости анализа состояния налоговой базы рассказала министр финансов РБ Лира Игтисамова.

Как отметил Премьер-министр Правительства РБ Андрей Геннадьевич Назаров, подводя итоги заседания, Стерлитамаку будет оказана помощь по ряду направлений.

- Важна консолидированная работа по развитию Стерлитамака, - подчеркнул А.Г.Назаров.
- Государственный комитет по жилищному и строительному надзору со своей стороны, готов оказать всю необходимую помощь и поддержку в сопровождении строительства и по работе с разрешительной документацией. Мы готовы закреплять за каждым вновь возводимым объектом государственного строительного инспектора, с начала подготовки проекта, до стадии сдачи объекта в эксплуатацию. Современный государственный строительный надзор, согласно Постановлению РФ №1670 «Об утверждении общих требований к организации и осуществлению регионального государственного жилищного контроля (надзора)», обязывает нас сопровождать объект на всех стадиях строительства. Что же касается судебной строительно-технической экспертизы, то в июле текущего года статья 41 Закона о государственной судебно-экспертной деятельности в РФ была дополнена положением, предоставляющим Правительству РФ право устанавливать перечень видов судебных экспертиз, проводимых исключительно государственными судебно-экспертными организациями. Важно, чтобы у застройщика было понимание, что работать необходимо с компетентными органами на стадии становления проекта. Только при таком комплексном взаимодействии мы можем гарантировать нашим жителям качественное жилье, - отметил Андрей Агапов.

  • Выездное заседание Правительства Республики Башкортостан в Стерлитамаке под руководством Премьер-министра Андрея Назарова.
  • Выездное заседание Правительства Республики Башкортостан в Стерлитамаке под руководством Премьер-министра Андрея Назарова.