Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Рост платежей за отопление обсудили в прямом эфире БСТ

19 Января 2021
77
0

18 января председатель Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков совместно с заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министром жилищно-коммунального хозяйства РБ Борисом Беляевым, председателем госкомитета РБ по тарифам Светланой Бурдюк, директором ООО "БашРТС" Тимофеем Дубровским, председателем комиссии ОП РБ по вопросам ЖКХ Алией Ахмадуллиной ответили на вопросы телезрителей о высоких платежах за отопление в республике в прямом эфире телеканала БСТ.

Напомним, по поручению Главы Башкирии Радия Хабирова создана межведомственная рабочая группа, которая разбирается и проверяет правильность начислений связанных с возросшей величиной оплаты за отопление. В группу включены представители администрации главы Башкирии, министерства ЖКХ, госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору, госкомитета РБ по тарифам, администрации ГО г.Уфа, общественной палаты РБ. В ее задачи входит проверка правильности начислений и дальнейшая разработка мер, позволяющих проводить оперативный контроль поставляемой тепловой энергии и начислений по ним.

Нормативная температура в жилых помещениях установлена в пределах плюс 20 и не выше 24 градусов, а в угловых комнатах от 22 до 26 градусов Цельсия. Допустимые отклонения возможны в большую сторону только на 4 градуса тепла.

«Если в жилых помещениях становится холоднее или теплее установленных нормативных значений, то есть 24-26 градусов Цельсия, жильцы должны обратиться в свою управляющую компанию, чтобы зафиксировать эти факты, — пояснил Ильдар Шафиков. – Если от исполнителя коммунальных услуг никто не приходит, жители вправе самостоятельно, пригласив своих соседей и старшего по дому, зафиксировать в специальном акте (примерная форма акта) факт оказания некачественной услуги по теплоснабжению. В случае «перетопов» составленный акт будет являться основанием для перерасчетов платы за отопление».

По словам директора по стратегии и энергорынкам ООО «БашРТС» Тимофея Дубровского, такой акт от жителей будет принят.

  • Рост платежей за отопление обсудили в прямом эфире БСТ
  • Рост платежей за отопление обсудили в прямом эфире БСТ