Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Госкомитет обязал управляющую компанию восстановить работоспособности инженерного оборудования системы горячего водоснабжения дома

14 Октября 2020
28
0

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору рассмотрел обращение жителей многоквартирных домов № 8/3, 6/3 г. Уфы по Кавказская связанным с наличии угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан.

В ходе внеплановой выездной комиссионной проверки общедомового имущества многоквартирных домов №№8/3, 6/3 по ул. Кавказская г. Уфы выявлено, что многоквартирные, трехэтажные дома оборудованы крышными газовыми котельными, в которых осуществляется приготовление тепловой энергии для предоставления коммунальных услуг «отопление» и «горячее водоснабжение» собственникам данных домов. Для предоставления коммунальной услуги «горячее водоснабжение» в подвалах домов имеются пластинчатые теплообменники, квартиры газифицированы, имеются вентиляционные каналы, газопроводы проложены по фасаду здания, работа оборудования осуществляется в ручном режиме автоматика отключена, т.к. неисправна, солиноидный отсекатель газа (клапан безопасности, отключающей подачу газа при утечке) - отключен. В ходе осмотра ИТП дома, в котором осуществляется процесс приготовления горячей воды для проживающих в доме граждан, выявлено, что клапан автоматической подачи теплоносителя, работает в ручном режиме.

На момент проведения проверки, договоры на обслуживание внутридомового газового оборудования, в т.ч. на обслуживание дымовых и вентиляционных каналов, а также на ресурсоснабжение на поставку газа в вышеуказанные многоквартирные дома не заключены, в то время как заключение вышеуказанных договоров является лицензионным требованием, предъявляемым к лицензиатам, и, следовательно, подлежит лицензионному контролю.

Таким образом, в ходе проверки выявлено, что ООО «Первая УК» осуществляет предпринимательскую деятельности по управлению многоквартирным домам с грубым нарушением лицензионных требований.

По итогам внеплановой выездной проверки, проведенной в отношении управляющей организации ООО «Первая УК» Госкомитет выдал предписание восстановить работоспособности инженерного оборудования системы горячего водоснабжения дома. В отношении директора ООО «Первая УК» составлен протокол об АП по ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Материалы проверки направлены в Западно-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.11 КоАП РФ, в связи с нарушением правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки.

В настоящий момент управляющей компанией ООО «Первая УК» начата процедура заключения договора на поставку газа с ООО «Газпром межрегионгаз Уфа».

  • Госкомитет обязал управляющую компанию восстановить работоспособности инженерного оборудования системы горячего водоснабжения дома