Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Жители многоквартирных домов могут принять активное участие в рейтингировании управляющих компаний

19 Мая 2020
189
0

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору ежеквартально подводит итоги рейтинга эффективности деятельности управляющих многоквартирными домами организаций. Учитываются показатели количества проверок по поступившим обращениям, число составленных предписаний, число неисполненных предписаний, число составленных протоколов, участие компаний в акциях «Открытый диалог», наличие либо отсутствие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, а также оценка, которую дают жители многоквартирных домов по различным направлениям: качество услуг, оперативность, прозрачность деятельности, качество обслуживания, вежливость.

В настоящее время по инициативе Госкомитета, Министерства цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан разработан программный продукт для проведения такой оценки (для просмотра можно пройти по ссылке: https://uk02.bashkortostan.ru/).

Каждый житель республики - собственник помещения многоквартирного дома может оценить работу своей управляющей организации. Практика деятельности Госкомитета показывает, что Рейтинг вызывает живой интерес как граждан, так и самих управляющих компаний, органов местного самоуправления.

Жители на основе рейтинга могут сравнить показатели своей управляющей компании с показателями других организаций и в случае низкого места в рейтинге принять решение о выборе другой управляющей компании или иного способа управления домом: создание товарищества собственников недвижимости или переход на непосредственный способ управления домом.

Рейтинг создает дополнительные стимулы к развитию управляющих компаний, к совершенствованию их работы, в том числе к выстраиванию активных деловых отношений с собственниками на основе договора управления многоквартирным домом. В отношении тех организаций, чей рейтинг низкий, Госкомитетом инициируются меры, направленные на исполнение требований законодательства, в том числе рейтинг принимается во внимание при планировании проведения плановых проверок юридических лиц на предстоящий год.

Приглашаем жителей многоквартирных домов принять активное участие в рейтингировании!

  • Жители многоквартирных домов могут принять активное участие в рейтингировании управляющих компаний