Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Госкомитет провел проверку в отношении ООО «УК ЖКХ» Стерлитамакского района

28 Ноября 2019
41
0

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору рассмотрел обращение от жителей, проживающих в многоквартирном доме № 1 по ул. Студенческая в с. Наумовка Стерлитамакского района. В обращении собственники помещений указывали на факты нарушений жилищного законодательства со стороны управляющей организации. В ходе выездной проверки данные факты подтвердились.

По словам государственного жилищного инспектора Надежды Тронягиной, в ходе внеплановой проверки были выявлены коррозия дверного полотна входных групп, отсутствие доводчиков на входных и тамбурных дверях, разрушение окрасочного и штукатурного слоя стен, отсутствие вторых рам, остекления, разрушение ступеней лестничных маршей, отсутствие стойки металлических ограждений лестничных клеток, наличие крупногабаритного бытового мусора на лестничных клетках. Данные нарушения со стороны управляющей организации не позволяли собственникам проживать в доме комфортно и безопасно. Так, отсутствие пружин на входных и тамбурных дверях, а также должного остекления влекут за собой нарушение температурно-влажностного режима лестничных клеток и в жилых помещениях, приводят к сквознякам, проникновению атмосферных осадков, являются прямым нарушением норм энергосбережения. Разрушение ступеней лестничных маршей приводит к дальнейшему разрушению ступеней, травмоопасно для жителей дома. Небезопасно и отсутствие стойки металлических ограждений лестничных клеток.

По результатам рассмотрения обращения в адрес управляющей организации ООО «УК ЖКХ» Стерлитамакского района выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

При проведении проверки исполнения предписания установлено, что управляющая организация выполнила предписание в установленные сроки.

  • Госкомитет провел проверку в отношении ООО «УК ЖКХ» Стерлитамакского района