Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

В Башкортостане проведена акция «Открытый диалог»

17 Октября 2019
59
0

В республике проведена очередная акция в сфере ЖКХ - «Открытый диалог». Инициатором проекта выступил Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору. На этот раз об участии в акции заявили свыше 70 управляющих организаций республики.

И.о. председателя Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков принял участие в приеме граждан в управляющей организации УЖХ «Орджоникидзевского района г. Уфы».

О многих вопросах, которые озвучивают собственники помещений многоквартирных домов в ходе акции, представители управляющей организации знают. Однако человек, пришедший на прием, в основном, ждет ответа от представителей других ведомств. Так, председатель совета уфимского многоквартирного дома № 69 по ул. Б.Хмельницкого озвучила вопросы, адресованные региональному оператору. В 2019 году в жилом доме проводился ремонт мест общего пользования, работы в настоящее время не завершены. Но уже сейчас у жителей многоэтажки есть нарекания к качеству работ, в том числе, по проведению освещения, установке лестничных перил, почтовых ящиков. Представителем НОФ «Региональный оператор» обращение было взято в работу с целью оперативного устранения нарушений, а Госкомитет РБ по жилищному надзору также взял данную ситуацию «на карандаш», по данному дому будет проведена проверка по факту устранения озвученных нарушений.

Были озвучены вопросы по установке в многоквартирном доме общедомовых приборов учета. Руководитель надзорного ведомства подчеркнул о необходимости как можно раньше провести эту работу в целях соблюдения федерального закона об энергосбережении. Он поручил управляющей организации обозначить конкретные сроки выполнения работ, стать инициатором проведения общего собрания собственников помещений, от начала и до конца контролировать весь процесс. Руководитель Городского Центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства г. Уфы Рим Булатов взял на себя обязательства по обеспечению информационно-разъяснительной и методической поддержки собственникам помещений МКД.

В ходе «Открытого диалога» рассмотрели и другие злободневные для населения вопросы. В их числе, вопросы наличия задолженности некоторых собственников помещений за жилищно-коммунальные услуги перед управляющими организациями, вопросы платы за коммунальную услугу «отопление» по новой системе расчетов, установки шлагбаумов на внутридворовой территории, наличия старых железных гаражей внутри квартала – на тех территориях, где можно разместить детские площадки по программе благоустройства дворов. Все обращения взяты в работу, по ним будут проведены проверочные выездные мероприятия.

По словам Ильдара Шафикова, основная задача акции «Открытый диалог» -дать возможность нашим гражданам быть полноценными хозяевами своих домов, дворов, уметь грамотно решать вопросы на уровне компетентных органов, быть услышанными своей управляющей организацией и другими сторонами жилищно-коммунальных отношений. Напомним, в день приема граждан участие в акции принимают представители разных организаций и ведомств, отвечающих за большую и стратегическую работу, направленную на создание комфортных и безопасных условий проживания.

Фоторепортаж

 

  • В Башкортостане проведена акция «Открытый диалог»